中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

小朋友好心扶老太反被诬陷

时间:2013-11-22 10:37:39  来源:京华时报   作者:佚名
导读:今年6月15日,四川达州城区正南花园附近,65岁的蒋婆婆摔倒在地,造成大腿根部粉碎性骨折,共花去医疗费、护理费等2万余元。蒋婆婆摔倒后,手里死死抓住一位9岁小朋友的手。小朋友家人表示,3个孩子当时是去搀扶老人,却被诬陷。

 11.jpg 

  当事小孩向记者介绍事发当日情况

    今年6月15日,四川达州城区正南花园附近,65岁的蒋婆婆摔倒在地,造成大腿根部粉碎性骨折,共花去医疗费、护理费等2万余元。蒋婆婆摔倒后,手里死死抓住一位9岁小朋友的手。小朋友家人表示,3个孩子当时是去搀扶老人,却被诬陷。蒋婆婆则称是小孩将自己撞倒。

  双方各执一词,5个多月过去,事情尚未得到解决。昨天,小朋友一方家长以敲诈勒索为名,向当地派出所报案,警方现已立案调查。蒋婆婆一方则称:“我们拟向法院提起诉讼,誓要讨回一个公道。”

  □扶人事件

  当事小孩:婆婆摔倒叫我们扶

  四川达州市民江先生称,他家孩子扶摔倒的老人却被对方所讹,老人称被三个孩子打闹撞倒摔伤,要求赔偿医药费。

  20日下午两点,记者来到老婆婆摔倒的事发地达川区正南花园,江先生和另一名当事小孩家长早已等候在楼下。

  江先生9岁的儿子小华回忆,事发当天大概下午3点多,他和两个同龄小伙伴正在楼下玩耍。“我们玩着玩着,看见有个老婆婆在不远处路边摔倒了,她也看到我们并朝我们喊:‘小娃儿,把我扶起来一下嘛!’”小华说,“我们3个马上跑上去扶她,没想到我刚扶着她的胳膊,她一下就把我的手抓住,说是我们把她撞倒的。”

  另一名当事小孩小鹏说:“我们看到那个老婆婆摔倒,她一喊,我们马上就跑过去扶她。小华比我们跑得快,他第一个扶老婆婆扶,结果那个婆婆却把他抓住,要我们赔她医药费。”

  目击者:老人家是自己倒的

  记者随后采访了多位现场目击者,他们都是楼下的商家和住户。“那个七旬老太摔倒的地方离我不到10米,我看得一清二楚,她是自己倒下去的。”在事发点不远处开副食店的陈女士说,最开始是两个老太太一起并肩往前走,走到一半时有个老太太慢慢地往地上倒,另一个老太太转眼就不见了。

  “我当时还准备去扶她,看到3个孩子跑过去了就没去。但等了一下见她还没起来,我以为是孩子力气小扶不起来,就跑过去。”当天下午在事发点的王女士说,“我跑近一看,老婆婆把那个小孩子的手腕紧紧抓着,小孩子的手上都勒起了红印,我使了好大劲才把她的手掰开。”

  另一名目击者介绍,随后他们几人一起把老人家扶到附近诊所,她一直称自己受了重伤,大家打了120把她送到医院去了。老人在医院检查后确定为大腿根部粉碎性骨折,在通川区红十字医院住院半个多月,共花费医疗、护理等费用2万余元。

  孩子家长:不堪其扰准备搬家

  截至11月20日,离事发时间已过去5个多月,但双方就医疗费用由谁支付仍未达成一致意见。老婆婆及家人坚称她是被3个小孩撞倒的,医疗费用应由小孩家长支付,而小孩及家长非常不服气,说做好事反被赖上了。

  此事一直没得到解决,11月16日,老婆婆的家人背着她找到江先生家。“当时有一个是她儿子,另一个好像是她孙女,背着老婆婆来到我家,将她丢下就走,扬言不赔医药费老人就不走,一直住在我家。”江先生说,他真的感到太委屈了。

  老婆婆就这样在江先生家住了两天,江先生不堪其扰,甚至准备收拾东西搬家。“她这样天天住在我家里,我给她好吃好喝,还怕她在我这儿再有个三长两短,到时候到哪里说理去嘛!”江先生很无奈。

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会