中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

陕西宁强县“梦回羌州”同乡会开展爱心助学活动

时间:2014-04-30 14:53:18  来源:法治文化  作者:郑兵 丁国建
导读:4月27日,陕西省宁强县“梦回羌州”同乡会在该县禅家岩中心小学开展了爱心助学活动,共为13名贫困学生送去助学资金7400元以及价值1000余元的体育和生活用品。

 11.jpg

    4月27日,陕西省宁强县“梦回羌州”同乡会在该县禅家岩中心小学开展了爱心助学活动,共为13名贫困学生送去助学资金7400元以及价值1000余元的体育和生活用品。

  据此次爱心助学活动发起人刘强介绍:在2013年一个偶然的机会,得知宁强县禅家岩中心小学的贫困学生需要帮助,2014年3月,在“梦回羌州”同乡会相关负责人的组织下,对禅家岩中心小学的17名贫困生进行调查,最终确定13名受助对象。随即,他们在网上发起爱心助学募捐活动,不到一周的时间,就募集到了大量的资金和物资。随后,他们决定4月27日由爱心人士刘强、赵敏、王帮兵、胡瑛、付康、赵金林、胡翔一行7人走进禅家岩中心小学,把大家的关心和帮助,送给大山深处的孩子们。

  据悉,“梦回羌州”同乡会是一个由宁强爱心人士通过网络自发成立的民间组织,自2012年6月创建同乡会QQ群,次年10月正式在民政部门备案成立“梦回羌州”同乡会。近年来,在宁强各界爱心人士的积极关注和大力支持下不断成长壮大!“梦回羌州”同乡会,一直倡导加强群友个人社会责任感,以服务、交流、和谐宁强为主旋律。积极引导和谐网络舆论环境,严格遵守国家相关法律以及互联网规定,坚持以实践“三个代表”、“八荣八耻”重要思想和党的十八大会议精神为指导思想,以服务地方经济文化建设和发展慈善公益事业为目标,倡导和谐、博爱、公益、无私,以“服务宁强”为原则,以“团结友爱 无私奉献”为宗旨,以“发扬传统、建设宁强”为根本目的,将千千万的宁强热血青年聚集在一起,共商奉献发展大计,竭力将家乡宁强建设的更加繁荣与富饶,更加美丽与和谐。

  “梦回羌州”同乡会会长丁国建告诉记者:“关心儿童教育、帮助贫困家庭子女改善受教育状况,不仅是党和政府的事情,也是全社会的共同责任。‘梦回羌州’同乡会自建立初,不忘奉献社会,热心公益事业,先后组织开展了‘2元爱心圆梦’行动、爱心走访重度烧伤女孩‘郭秀丽’和‘让爱前行’大型募捐活动等10余次,赢得社会各界的一致认可和赞扬。”(通讯员 郑兵 丁国建)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会