中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

让轮椅老人享受星级服务

时间:2016-10-12 14:04:44  来源:法治文化  作者:安小平 赵悦含
导读:2016年10月9日,由郑州客运段高铁二队虹桥十一组担当的G1826次列车从上海虹桥站开出,列车长张琦从8车巡视到6车时,发现在6车最后一排座椅后面有位坐轮椅的老人。经了解老人和家人一起从上海虹桥到南京南下车,因行动不便,家人在出门时让老人坐在轮椅上以便上下车。想着路程也不长,1个多小时就到目的地,于是干脆让老人就坐在轮椅上省去不少麻烦。

11.jpg

  2016年10月9日,由郑州客运段高铁二队虹桥十一组担当的G1826次列车从上海虹桥站开出,列车长张琦从8车巡视到6车时,发现在6车最后一排座椅后面有位坐轮椅的老人。经了解老人和家人一起从上海虹桥到南京南下车,因行动不便,家人在出门时让老人坐在轮椅上以便上下车。想着路程也不长,1个多小时就到目的地,于是干脆让老人就坐在轮椅上省去不少麻烦。听到这里再看着老人闪烁的眼神,张琦明白定是老人怕给别人及家人添麻烦,不好意思开口要求坐在座位上。能坐在座位上欣赏窗外风景成为老人心中最大的憧憬。想到此,车长张琦叫来乘务员秦卫东并对老人及家人说:“老人坐在这里不舒服也不方便,来回路过的旅客也容易碰着,不如我们把老人推到5车,那里有一个比较大的空间,而且离残疾人卫生间比较近,我们在和第一排旅客商量一下换个座位,让老人也安安心心的坐到目的地,您看怎样?”得到老人及家人认可,又经过车长张琦和乘务员秦卫东的协调与帮助,很快老人就被安排在5车的座位上就座。坐在舒适的座椅上,看着窗外的风景,手里握着车长送来的开水,老人脸上荡漾着幸福的笑容,他不断地对我们和家人说:“还是坐在这里踏实,这是我一直梦想坐车的感受,今天总算圆了我的高铁梦,享受了星级服务,谢谢你们,可爱的乘务员!”看着老人如孩子般满足笑容,张琦心里暖融融的。(安小平 赵悦含)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会