中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

朔城交警大队助力缉查布控平台应用工作

时间:2017-04-25 13:56:37  来源:中国大健康  作者:王静波 李烨
导读:为进一步推进机动车缉查布控系统的推广应用工作, 更好的将科技成果转化为现实战斗力,山西省朔州市朔城交警大队高度重视,结合工作实际,突出管控重点,切实强化机动车缉查布控系统应用工作,并取得明显成效。

  中国大健康讯 (通讯员 王静波 李烨) 为进一步推进机动车缉查布控系统的推广应用工作, 更好的将科技成果转化为现实战斗力,山西省朔州市朔城交警大队高度重视,结合工作实际,突出管控重点,切实强化机动车缉查布控系统应用工作,并取得明显成效。

  认真研判,完善工作机制。结合日常工作情况,及时发现工作中存在的预警、拦截、案件办理等问题和不足,及时召开专题工作会,认真研判,查缺补漏,不断完善缉查布控系统应用工作规范,为实际工作中提供指导和依据。同时,要求路面执勤民警切实提高工作责任心,充分认识机动车查缉布控系统应用的重要意义,认真落实各项措施,深入推进缉查布控工作。

  严密布控,确保精准打击。对准实战需求,梳理缉查布控系统与各项业务工作结合点,对发现的有套牌嫌疑、逾期未审验超过1年、逾期未报废车辆数据、以及事故逃逸、涉嫌盗抢等需要布控情况及时录入系统,并加强指挥中心与各中队的协作,确保指挥调度、通讯保障、布控预警、拦截处置等活动顺畅运转,最大限度提升勤务效能,进一步提高打击各类重点违法车辆的精准度。

  加大投入、强化技术支撑。对辖区内所有卡口设备进行排查,将过去陈旧、老化、破损的进行全面的升级改造,对具备条件的卡口进行联网技术改造,实现过车数据及时联网和高效共享,充分发挥卡口在“引领实战”中的积极作用。同时,要求系统管理人员加强系统的日常巡检工作,发现卡口出现掉线或数据传输不正常等情况,及时与上级相关部门联系,并做好备案记录,确保卡口和系统平台正常运行。

  深化宣教,震慑违法车辆。充分借助微信平台,手机短信、报刊等各类媒介,多层次、多渠道、多形式的开展查缉布控工作宣传提示,告诫广大驾驶员不无证驾驶、不开违法违章车,不挂假套牌,按时年检车辆和审验和换取驾驶证,营造浓厚的整治氛围。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会