中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

武九客运专线湖北段开通运营

时间:2017-06-14 15:02:20  来源:中国大健康  作者:付文
导读:武九(武汉至九江)客运专线湖北段12日正式开通运营。武九客专湖北段从武石(武汉至黄石)城际铁路大冶北站引出,终于湖北省阳新县枫林镇与江西省交界处,正线全长69.124公里。国家级贫困县阳新县从此结束了没有客运专线的历史。

  中国大健康讯 据人民网-人民日报 (记者 付文) 武九(武汉至九江)客运专线湖北段12日正式开通运营。武九客专湖北段从武石(武汉至黄石)城际铁路大冶北站引出,终于湖北省阳新县枫林镇与江西省交界处,正线全长69.124公里。国家级贫困县阳新县从此结束了没有客运专线的历史。

  武九客运专线是国家规划的“五纵五横”综合运输走廊的重要组成部分。该线位于我国铁路网两条横向主干线——沪汉蓉通道和沪昆通道间,横向连接路网中的纵向主干线——京广铁路与京九铁路通道,是湖北等中西部地区至皖南、赣、闽、浙的便捷通道之一。

  武九客专线路全长224公里,武九客专(江西段)计划今年9月通车。武九客专全线贯通后,将把湖北境内的武石城际和江西境内的昌九城际两条城铁串联在一起,将我国中部地区武汉“1+8”城市群和鄱阳湖生态经济圈相连,使武汉与九江、南昌间形成快速城际铁路交通圈。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会