中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

新疆温宿县首次引进淡水小龙虾养殖

时间:2017-07-05 10:47:24  来源:中国大健康  作者:王长江
导读:7月4日,在新疆阿克苏地区温宿县托甫汗管理区,由浙江省金华市援助温宿县的“克氏原鳌虾” 引种项目正式成立,5000只小龙虾被投放到温宿县托甫汗管理区新村四组的池塘中。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 王长江) 7月4日,在新疆阿克苏地区温宿县托甫汗管理区,由浙江省金华市援助温宿县的“克氏原鳌虾” 引种项目正式成立,5000只小龙虾被投放到温宿县托甫汗管理区新村四组的池塘中。

  小龙虾也称克氏原鳌虾、红螯虾和淡水小龙虾,原产于美国南部路易斯安那州,适应性极强,生长迅速,具有较广的适宜生长温度,可耐受40摄氏度以上的高温,也可在气温零下14摄氏度的情况下安全越冬,属杂食性动物,主要以水生植物、小鱼、小虾、浮游生物、底栖生物、藻类为食,常年均可繁殖。因其富含高蛋白、低脂肪和人类必须的钙及多种氨基酸,而且其外观诱人,在国内市场很受欢迎。

  据了解,浙江省金华市对口支援温宿县指挥部坚持把富民产业培育和精准扶贫作为援疆工作的重中之重来抓,2016年以来,浙江省金华市援疆指挥部积极做好牵线搭桥,促使金华市农科院与温宿县农业部门建立深度合作关系,先后引进双季茭白龙茭、苔茭、鄂莲8 号、东河早藕、团头鲂“浦江一号”、鲫鱼“津新乌鲫”、小龙虾等种苗,增添了温宿县名、优、特、新养殖品种多样化的同时,也推进和提升了温宿县水产养殖品种结构,促进了温宿县水产品种植业和渔业的增收增效。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会