中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

7辆新购消防车落户石嘴山消防

时间:2017-07-19 10:52:59  来源:中国大健康  作者:马葳
导读:为全面提高部队灭火救援能力,优化车辆装备结构,实现车辆装备从数量规模型向质量效能型的根本转变,近日,由石嘴山市消防支队出资425万元购买的7台水罐及泡沫消防车正式落户基层部队,将支队车辆装备建设水平推上新高度。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 马葳)为全面提高部队灭火救援能力,优化车辆装备结构,实现车辆装备从数量规模型向质量效能型的根本转变,近日,由石嘴山市消防支队出资425万元购买的7台水罐及泡沫消防车正式落户基层部队,将支队车辆装备建设水平推上新高度。

  该批车辆由北京中卓时代消防装备科技有限公司生产,采用中国重型汽车集团济南卡车生产的ZZ5207M4617D5等型号底盘改制而成,底盘承载能力为12870KG。整车长度8.61米,宽2.48米,高3.51米,配备有上海雄真CB20.10/30.60-XZ型低压消防泵,工作压力1.0MPa。水罐车及泡沫车载水量、载泡沫液量分别为7700kg、5800kg、1900kg,具有流量大、性能可靠的特点。该批车发动机储备功率大,动力性能好,结构和布局合理,造型美观,操作和维修方便,符合消防实战要求,适用于扑救一般物质火灾,是非常理想的灭火“利器”。

  车辆到位后,支队装备科负责人、各单位驾驶员严格按照车辆审验内容和标准,通过听取讲解、现场车辆检验等方式,对水罐及泡沫车车辆性能、外观、随车装备等进行了全方位审查,并就车辆使用、保养等相关问题向技术工程师进行了寻问。随后,支队邀请消防车厂技术人员下队为基层部队车辆驾驶员进行培训,详细介绍了该车的性能参数、使用操作方法及维护保养注意事项,并现场对驾驶员提出的问题进行了解答。

  该批水罐及泡沫消防车的投入执勤,将大大加强石嘴山支队车辆装备建设水平,有效提升消防部队战斗力,确保在面对各种灭火救援任务时能够最大限度的保护人民生命财产安全。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会