中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

山东泉庄镇:"智慧式用电系统"开启实时监控新时代

时间:2017-07-25 13:54:35  来源:中国大健康  作者:孙明龙
导读:“安装上这个系统,用电安全方面有什么情况,在电脑上、手机上都能看到,这样我们心里就有底了,晚上也睡得踏实了。”看着手机上“智慧用电”系统对全院用电的安全监控,卫生院杨院长有感而发。近日,山东省沂水县泉庄镇为了更好的对用电安全进行监管,防止火灾事故的发生,率先引进的智慧式用电安全隐患监管服务系统。

  中国大健康讯 (通讯员 孙明龙) “安装上这个系统,用电安全方面有什么情况,在电脑上、手机上都能看到,这样我们心里就有底了,晚上也睡得踏实了。”看着手机上“智慧用电”系统对全院用电的安全监控,卫生院杨院长有感而发。近日,山东省沂水县泉庄镇为了更好的对用电安全进行监管,防止火灾事故的发生,率先引进的智慧式用电安全隐患监管服务系统。

  据了解,该软件是基于智能监控传感器,对引发电气火灾的主要数据进行不间断采集,通过无线传感终端,传送至云端大数据库中心,经云端控制和大数据处理,对数据进行专业统计分析以判断是否存在安全隐患,并通过实时、多样的手段自动发出预警信息,真正做到防患于未“燃”。现在,该镇已有87家企事业单位117人安装该系统,下一步将在全镇推广,切实实现智慧用电,消除电气火灾安全隐患。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会