中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

沂水县泉庄镇科技兴农促民富

时间:2017-08-24 13:20:36  来源:中国大健康  作者:杨明美
导读:近年来,山东省沂水县泉庄镇人以提高农民科技意识,增加农民收入为目的,号召全镇农民学科技、用科技,积极争当科技带头人,引领群众致富,促进了农民致富增收。

  中国大健康讯(通讯员 杨明美) “我1亩黄桃今年卖了一万六,多亏了镇里为我提供的果树管理技术服务,带领俺走上了致富路”!山东省沂水县泉庄镇康家泉村果农王学花高兴的逢人便说。

  近年来,山东省沂水县泉庄镇人以提高农民科技意识,增加农民收入为目的,号召全镇农民学科技、用科技,积极争当科技带头人,引领群众致富,促进了农民致富增收。

  该镇利用科技信息专栏、农家书屋、党员电教活动室等多种形式,宣传科技知识,提供致富信息,提高农民科技水平。截止目前,该镇已培养出致富能手1000余人,发展科技示范户200余户,帮助1000余户贫困户脱了贫。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会