中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

新疆核桃新村"乡土人才"技能培训班开课

时间:2017-10-13 09:56:12  来源:中国大健康  作者:江波
导读:为提高核桃新村村民们的核桃树修剪技术,增加今后核桃产量,10月12日,新疆温宿县商经委招商局驻柯柯牙管理区核桃新村工作队邀请核桃新村“乡土人才”、村党支部副书记木合旦·图尔迪为村民们开展了一次生动的核桃树修枝技能培训。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 江波)为提高核桃新村村民们的核桃树修剪技术,增加今后核桃产量,10月12日,新疆温宿县商经委招商局驻柯柯牙管理区核桃新村工作队邀请核桃新村“乡土人才”、村党支部副书记木合旦·图尔迪为村民们开展了一次生动的核桃树修枝技能培训。

  “其实,核桃树一年四季都可修剪,春季、夏季、秋季、冬季四个修剪时期,不同修剪时期修剪,出现的问题不同,修剪的效果也不同……”木合旦·图尔迪书记将核桃树修枝的原理、技巧、注意事项用通俗易懂的语言娓娓道来,并亲自上阵进行现场示范指导。

  “如果果树修剪了之后流水怎么办?”“一次性大修剪收入会大幅下降,我们有点吃不消啊,能不能逐年修剪?”“我家的核桃树上次修剪后从刀口一点点的往下枯死是什么原因?”针对村民的提问,木合旦·图尔迪一一耐心地作了解答。

  本次培训共有三十余名村民参加。大家普遍反映这次培训针对性强,让大家收获了很多,对今后的核桃种植更有信心了。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会