中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

石嘴山支队开展社区消防专干消防业务培训

时间:2018-01-05 12:04:09  来源:中国大健康  作者:王峰
导读:为进一步提高基层网格员的综合业务素质,增强消防知识,确保居民安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生,1月3日下午,石嘴山支队组织60余名社区消防专干开展消防安全业务培训。

  中国大健康讯 (通讯员 王峰)为进一步提高基层网格员的综合业务素质,增强消防知识,确保居民安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生,1月3日下午,石嘴山支队组织60余名社区消防专干开展消防安全业务培训。

  此次培训围绕火灾的防范、扑救和自救等知识技能展开,重点介绍了日常用火与用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时的自救逃生技能。同时强调了电动车违规充电、楼道内堆放杂物等社区内常见的消防安全隐患问题,提醒社区消防专干在今后的入户、检查中注重宣传和提醒。并根据近期发生的火灾案例,结合当前季节火灾的多发期和高发期,要求各网格员切实做好隐患排查、群众宣传工作。培训结束,带领各消防专干参观了惠农区南街办事处矿中社区微型消防站,对微型消防站各类消防器材装备的使用功能进行了详细的讲解。

  通过培训,进一步统一了各消防安全网格员的思想认识,增强了消防安全业务管理能力,为平安社区打下牢固基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会