中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

邯郸市召开免费唐氏筛查工作总结暨项目培训会

时间:2018-03-27 10:52:43  来源:中国大健康  作者:孟剑君
导读:3月16日,河北省邯郸市卫生计生委召开全市2017年免费唐氏筛查工作总结暨项目培训会。

    中国大健康讯(孟剑君)3月16日,河北省邯郸市卫生计生委召开全市2017年免费唐氏筛查工作总结暨项目培训会。委相关负责人张延荣参加并讲话。

  张延荣在讲话中指出:出生缺陷防控任重道远,做好每一个细节、重视每一个孕妇,使每一个家庭都能拥有健康聪明的宝宝。同时提出三点要求:一是加强责任意识。免费唐氏筛查是河北省面对广大群众公开承诺的一项民心工作,我们要充分认识其重要性。二是强化重点环节。唐氏筛查要有数量,更要有质量。在提高数量的同时也要做好质量控制、转诊、诊断和随访工作。三是强化措施保障。各机构对此项工作要专人负责,做好信息上报。加大宣传力度,向群众宣传筛查的重要性、必要性。

  会议总结了2017年7月1日项目实施以来,免费唐氏筛查项目的开展情况,安排部署2018年免费唐筛项目工作,并对项目工作人员进行了专题培训。各县(市、区)卫计局妇幼科科(股)长、妇幼保健院主管院长、及其他唐氏筛查、采血机构主管领导、项目负责人以及产科、检验、超声等相关人员,市妇幼保健院相关人员200余人参加了此次会议。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会