中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

观摩攒经验 齐力助春耕

时间:2018-04-19 14:18:43  来源:中国大健康  作者:杨建波
导读:趁气温转暖之计,新疆温宿县博孜墩村工作队积极带领村干部参观蔬菜拱棚示范基地,学习蔬菜种植经验,取经归来向村民指导种植经验技术。

  中国大健康讯(通讯员 杨建波)古语有云:“一年之计在于春!”足见春天的重要性。博孜墩村地处托木尔峰脚下,气候寒冷,春姑娘的脚步也比其他地方缓慢了许多。

  趁气温转暖之计,新疆温宿县博孜墩村工作队积极带领村干部参观蔬菜拱棚示范基地,学习蔬菜种植经验,取经归来向村民指导种植经验技术。

  “以往我只知道往地里种苗子,却没想到种出来的蔬菜长势很不好,白忙活了,这下好了,有了工作队的帮忙,我再也不发愁了,今年一定会迎来大丰收的!”村民阿孜古丽·买买提笑着说道。

  博孜墩村工作队一直把群众的冷暖放在心窝子上,通过深入了解,走访入户实地查看,发现村民家中的蔬菜大棚长势不是很理想,院子里虽然都有蔬菜大棚的架子,做好了发展庭院经济的充足准备,但是由于村民自身缺乏专业的知识水平和种植经验,一时不知从何处下手,出现了事与愿违的现象!工作队积极组织村干部观摩学习蔬菜种植示范基地,学习蔬菜种植经验,解决村民困难。

  近日,博孜墩村工作队结合干部下沉开展“四同”工作,积极发挥派出单位人员素质优势,发动下沉干部协助村干部共同为村民进行蔬菜种植指导,为村中的困难群众解决生活困扰,并帮助他们种植种类齐全的蔬菜,为今年全村群众的庭院蔬菜种植起了一个良好的开端,一面光辉的旗帜指明了村民发展庭院经济、提高生活质量的光明方向。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会