中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 技术推广

水果住进“金纸屋”增产提质效益丰

时间:2018-06-04 16:09:05  来源:中国大健康  作者:孙明龙
导读:近期,苹果、桃、葡萄等水果进入套袋的关键时期,在山东沂水县泉庄镇的果园里,果农们正忙的热火朝天,纸起手落间为新果穿上“衣服”,让一个个水果住进“金纸屋”。

 微信图片_20180603165009.jpg

  中国大健康(通讯员 孙明龙)近期,苹果、桃、葡萄等水果进入套袋的关键时期,在山东沂水县泉庄镇的果园里,果农们正忙的热火朝天,纸起手落间为新果穿上“衣服”,让一个个水果住进“金纸屋”。

  “套袋可以增进果面着色、提高果面光洁度、降低病虫果率、减少农药残留,降低大风、日灼、冰雹等不良天气对果实的伤害,提高商品果率对于增加优果率、增产提质意义重大。”正在套袋的张大姐介绍说。

  据了解,该镇素来享有“水果之乡”的美誉,共发展林果6.3万亩,并依托林果优势成功举办七届桃花节和六届采摘节,吸引各地游客前来游玩、采摘。生态好、阳光足、水质优,得天独厚的自然条件让这里结出的硕果个头大、口感好、味道甜,每年前来采购的客商络绎不绝,也鼓起了果农的腰包。

责任编辑:guanliyuan6
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会