中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

济南市中区召开社区矫正集中教育大会

时间:2013-07-30 11:12:00  来源:法治报道  作者:韩粟粟
导读:9月26日,山东省济南市中区五十余名社区矫正人员在十六里河办事处大礼堂接受集中教育。

   9月26日,山东省济南市中区五十余名社区矫正人员在十六里河办事处大礼堂接受集中教育。区司法局副局长陈学进,办事处副主任王学山、区司法局矫正科薛广锌等领导出席了这次教育大会。

  会上辰静律师事务所姚斌律师带领大家集中学习了《社区矫正实施办法》等有关社区矫正的法律法规,重点讲解了矫正人员在社区矫正期间所享有的权利义务以及矫正过程中所需要遵守的汇报、学习、公益劳动、请销假、考核奖惩等相关的规定。姚斌律师还用大量的生动案例对矫正人员进行警示教育,使矫正人员树立自觉服刑的意识,认真接受司法机构的管理,同时引导矫正人员树立信心、安心服刑,努力克服困难,用积极的态度去面对今后的人生。

  这次法制教育大会是市中区“高素质志愿者宣讲团”巡回法制教育的重要内容。对于于整合社会资源,联合有效力量共同做好社区矫正对象的改造和监管工作起到积极作用。(韩粟粟)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会