中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

车牌被“套牌”怎么办?

时间:2013-07-31 17:57:38  来源:青岛日报   作者:刘振兴
导读:对于私家车来说,一旦遭遇“套牌”,无疑是一场噩梦。那么,遭遇“套牌”该怎么办?记者就此咨询了交警部门相关负责人。

   对于私家车来说,一旦遭遇“套牌”,无疑是一场噩梦。那么,遭遇“套牌”该怎么办?记者就此咨询了交警部门相关负责人。

  据了解,不少车友遇到车辆被“套牌”时,因怕麻烦,忍气吞声地承担了违法处理,但这事实上是给了“套牌车”继续生存的机会。

  “单凭目前的技术手段,普通电子眼可能无法拍下驾驶者的面貌。因此,一旦自己的车被‘套牌’,就会处在一个非常不利的境地。但这并不是说,自己的车被‘套牌’就只有听天由命一条路了。”相关交警表示,如果你判断自己的车牌可能已被“套牌”,一定要及时报案。“在收到莫名的罚单时,先回想一下事发之时自己在何处,然后找到证明人,只要证明自己当时不在现场就对自己十分有利。”

  交警还提醒:正牌车主需要提高自我保护意识,如定期查看违章记录,可以在车辆外观方面做些特殊记号,用于区别其他车辆不同,这样也能让“套牌车”露馅;另外,当发现被“套牌”,可以到交管所申请变换车辆颜色,这样“套牌车”就很容易露出马脚了。一般警方只要确认遭遇“套牌”情况属实,就会为你及时消除违法记录。 (记者 刘振兴)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会