中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

贵州兴仁县检察院:践行群众路线加强警示教育

时间:2014-03-25 16:57:53  来源:法治文化  作者:周勇
导读:3月24日上午,贵州省兴仁县检察院召开党的群众路线教育实践活动专题学习会,会上,纪检组长传达了县纪委监察局《关于高武学校教师刘孟借乔迁之名违规办酒席案件及对高武学校校长陈冲进行责任追究的通报》。

    3月24日上午,贵州省兴仁县检察院召开党的群众路线教育实践活动专题学习会,会上,纪检组长传达了县纪委监察局《关于高武学校教师刘孟借乔迁之名违规办酒席案件及对高武学校校长陈冲进行责任追究的通报》。政工科长传达了省检察院转发省纪委监察厅《四起违反中央八项规定和省委十项规定精神的典型问题的通报》。随后组织观看了群众路线教育教育实践活动家专题警示教育片《四风之害》。

  观看警示教育片结合后,参加会议的党组书记、检察长唐力强调:《四风之害》,用大量真实生动的案例,对党内个别党员干部存在的“四风”问题进行了深入细致的剖析,并鲜明地指出了“四风”对党和国家事业的发展,对加强党和群众的联系带来的严重危害具有很强的针对性。“四风”严重违背党的性质和宗旨,是当前群众最深恶痛绝、反映最强烈的问题,是迫在眉睫、非解决不可的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。只有彻底解决“四风”问题,才能密切党群干群关系,保持党同人民的血肉联系。

  唐力要求全院干警结合刘孟违规办酒席,省物价局办公室主任张芳仲公车私用、 六盘水市环保局违反规定滥发实物及奖金、 遵义市汇川区高坪镇双狮村村干部公款旅游、黔东南州台江县方召乡派出所所长龙海违规操办乔迁酒的这二份通报和《四风之害》,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照检查自身存在的“四风”,并进行一次大扫除,做到自我完善、自我革新、自我提高,切实转变作风,改进工作,为优化兴仁和谐发展环境,服务人民群众做出更大的贡献。(通讯员 周勇)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会