中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

山东禹城召开法律顾问座谈会

时间:2014-07-17 16:48:35  来源:法治文化  作者:王建芬
导读:为切实做好山东禹城律师担任全市政府系统法律顾问工作,并以此为契机为禹城律师提供参政议政平台,促进禹城律师行业快速健康发展,7月17日上午,禹城市司法局召开关于在我市推行律师担任全市政府系统法律顾问座谈会。

   为切实做好山东禹城律师担任全市政府系统法律顾问工作,并以此为契机为禹城律师提供参政议政平台,促进禹城律师行业快速健康发展,7月17日上午,禹城市司法局召开关于在我市推行律师担任全市政府系统法律顾问座谈会。禹城市政府副市长张钊、法制局局长杨晓东、司法局局长刘洪宽、副局长张加德以及担任市政府法律顾问的5名律师参加了会议。

  座谈会上,参会律师对这次会议的意义给予了高度热忱的评价,畅谈在政府法律服务过程中的感受、经历和体会,并就如何进一步做好政府法律顾问工作积极建言献策。

  张钊同志听取发言后,首先肯定了广大律师在政府法律顾问工作中取得的成绩,他指出:担任政府法律顾问工作的律师们不计报酬、甘于奉献、讲大局、讲政治,在过去的一年里,充分发挥自身熟悉法律专业知识的特长,积极为政府招商引资、重大项目建设、参与起草、修改、审查行政规范性文件;参与信访、处置重大突发事件等工作提供法律意见和建议,为政府依法行政、正确决策提供了优质高效的法律服务。

  随后,张钊同志就下一步如何在全市市直机关、企事业单位、乡镇街道全面推行法律顾问工作进行了安排部署,对改进政府法律顾问工作的机制、体制等问题进行了具体的磋商。

  最后,禹城市司法局局长刘洪宽同志做了表态发言。他要求律师们要把担任政府法律顾问工作当做一种荣誉、一份责任,努力发挥专业特长,大胆工作,为领导正确决策提供法律依据,在推进社会的法治化进程中做出律师应有的贡献。(通讯员 王建芬)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会