中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

新疆阿克苏中院对干警进行警示教育

时间:2015-07-14 11:13:16  来源:法治文化  作者:聂国清
导读:近日,新疆阿克苏中院对全院干警集中进行了警示教育。阿克苏中院将警示教育作为第十七党风廉政教育月的一项重要内容,组织干警观看了自治区纪委摄制的党员干部违纪违法警示教育系列电教片《政治纪律——不可逾越的“红线”》、《“清水衙门”里的“贪虎”》等警示教育片。

   近日,新疆阿克苏中院对全院干警集中进行了警示教育。阿克苏中院将警示教育作为第十七党风廉政教育月的一项重要内容,组织干警观看了自治区纪委摄制的党员干部违纪违法警示教育系列电教片《政治纪律——不可逾越的“红线”》、《“清水衙门”里的“贪虎”》等警示教育片。

  警示片真实记录了多名发生在新疆的地厅级领导干部被司法机关追究刑事责任后,对自身修养、廉洁从政等方面的反思和对犯罪的忏悔。使广大干警更加清醒认识什么是政治纪律和政治规矩、为什么要严明政治纪律和政治规矩、以及如何自觉做“政治上的明白人”。

  干警们纷纷表示,要从中吸取深刻教训,恪守法官职业道德,努力做到司法为民,廉洁自律,公平公正裁判,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。据了解,近期还要组织广大干警赴监狱开展警示教育,通过参观监区、听服刑人员现身说法、吃牢饭等形式进行现场教育,教育引导党员干警,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强拒腐防变意识,自觉践行“三严三实”,做讲纪律守规矩的模范,进一步筑牢拒腐防变思想防线。(通讯员 聂国清)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会