中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

山西方山县第三中学学生早餐后20余人不适 疑中毒

时间:2016-10-24 14:28:39  来源:  作者:高科科
导读:2016年10月20日上午,方山县第三中学多名学生在课间操期间食用古城学生牛奶和蛋黄派后发生不适,主要现象为恶心、呕吐、肚子疼等不适症状。随后被学校集体送往方山县人民医院进行救治。

  2016年10月20日上午,方山县第三中学多名学生在课间操期间食用古城学生牛奶和蛋黄派后发生不适,主要现象为恶心、呕吐、肚子疼等不适症状。随后被学校集体送往方山县人民医院进行救治。

  11.jpg

  记者在接到群众反映后,下午6时左右赶往方山县医院进行采访,一名仍在输液的初一学生向记者叙述,他们是食用了一种“古城学生奶”和蛋黄派后出现呕吐、肚子疼现象的,中午12点多被送到医院,初一、初二、初三都有学生出现此现象,有情况较轻的同学已经出院,他现在还是肚子疼,还在进行治疗。

  12.jpg

  在方山县人民医院了解到,目前还有七名学生病情较重需要留院观察,孩子们由家长陪同,情绪稳定。

  截止发稿时,曾多次联系主管教育的张县长及食药监局的柴局长询问事情进展,电话均未接通,外宣部门回复称21日学生已全部出院,但未透露具体调查情况及细节。

  保护好孩子们“舌尖上的安全”是学校义不容辞的责任,希望方山县政府、教育部门严查该事件,追究相关责任人,杜绝此类事件再次发生。(文/高科科)

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会