中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水县泉庄镇:"四个零"织起食品"安全网"

时间:2017-06-26 10:23:39  来源:中国大健康  作者:孙明龙
导读:夏季气温持续升高,食品安全风险剧增,山东省沂水县泉庄镇结合安全生产月活动,联合食安办、食药所等多部门开展食品安全专项整治行动,严格落实“四个零”筑牢食品“安全网”。

  中国大健康讯 (通讯员 孙明龙) 夏季气温持续升高,食品安全风险剧增,山东省沂水县泉庄镇结合安全生产月活动,联合食安办、食药所等多部门开展食品安全专项整治行动,严格落实“四个零”筑牢食品“安全网”。

  领导带头,零距离。召开由镇、村两级干部共同参加的食品安全工作专题会议,成立了食品安全工作小组,制定了相关工作方案及应急预案,各村设立安全员,实现全覆盖、网格化管理。

  宣传先行,零缝隙。该镇全力打造网站、微信、短信、电子屏、宣传页“五位一体”的食品安全宣传新格局,通过召开业主培训、发放宣传资料、现场督导等方式,进一步普及食品安全知识,提高生产经营单位和广大群众的自我防范意识,确保安全事故零发生。

  排查严格,零容忍。对各村、镇区食品小作坊、小摊点、小餐饮进行了拉网式摸排,并建立详细的台账。确保对食品安全隐患做到早监管、早发现、早整改、早控制,对排查出的问题和隐患责令相关责任人限期整改。

  值班常态,零失误。该镇切实提高食品安全应急意识,加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,建立健全食品安全应急处理机制,完善应急预案,对食品安全举报、投诉及时处理,全力做好食品安全事故应急处置工作。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会