中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

山东泉庄镇规范整治食品"三小"业户

时间:2017-06-28 11:58:46  来源:中国大健康  作者:齐晓琳 高培艳
导读:为保障人民群众身体健康和饮食安全,提升全镇食品小作坊、小餐饮和食品摊点的食品安全意识,促进食品“三小”业户守法经营、规范经营,山东省泉庄镇多措并举规范整治食品“三小”业户。

  中国大健康讯 (通讯员 齐晓琳 高培艳) 为保障人民群众身体健康和饮食安全,提升全镇食品小作坊、小餐饮和食品摊点的食品安全意识,促进食品“三小”业户守法经营、规范经营,山东省泉庄镇多措并举规范整治食品“三小”业户。

  一是开展调查摸底,掌控“三小”监管基数。镇食安办和食药所深入辖区大街小巷,采取集中入户形式,逐户走访“三小”食品经营户,宣传“三小条例”,发放“三小条例”明白纸,现场接受群众咨询、提问,共统计小作坊10家,小餐饮14家,食品摊点15家。

  二是多层次多方式开展“三小条例”的学习和培训。泉庄镇多次组织召开了《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》培训会,分别针对镇食品监管人员、三小经营业主、村食品安全信息员等召开了类别不同的培训会,采取集中培训、分类培训、错时培训、送法上门等方式,共培训130余人次。

  三是重点规范,打造示范“三小”。天上王城景区三小经营户众多,该镇着重打造王城“三小”,由食安办和食药所联合对景区的三小经营单位进行了逐一检查,并对检查过程中发现的食品安全隐患,及时提出整改意见,要求当事人限期整改,督促从业者按照法律规定完善相关手续,规范经营行为。

  6月1日,《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》实施第一天,沂水县泉庄镇王城特色食品加工坊和小餐饮在泉庄镇食药所取得可食品登记证,这也是全市第一张小作坊和小餐饮登记证。截至目前,该镇共颁发小作坊登记证1个,小餐饮登记证10个。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会