中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

山东龙家圈镇:"三小"助力创建省级食品安全县

时间:2017-07-27 09:33:40  来源:中国大健康  作者:于彦滨 郭明文
导读:自2017年6月1日“三小”改造提升工作全面开展以来,山东省临沂市沂水县龙家圈镇高度重视,迅速行动、全面部署,结合创建省级食品安全先进县工作,扎实开展“三小”规范提升行动。

  中国大健康讯(通讯员 于彦滨 郭明文) 自2017年6月1日“三小”改造提升工作全面开展以来,山东省临沂市沂水县龙家圈镇高度重视,迅速行动、全面部署,结合创建省级食品安全先进县工作,扎实开展“三小”规范提升行动。

  一是加强组织领导,层层压实责任。镇党委政府高度重视食品安全药品工作,建立健全食品药品监管责任体系,成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,各成员单位组成的食品药品安全里的小组,全镇每村配备一名信息员,定期开展业务培训,同时层层签订责任书,扎实落实食品企业主体责任和政府监管责任。

  二是加大工作宣传,提高社会认知度。以创建省级卫生嗯省级食品安全先进县为契机,全方位开展“五个一”和“五个一百”活动。主要路口悬挂宣传条幅、展板横幅30余块,在龙港路两侧制作悬挂条幅宣传牌60余个。在人流集中区域、场所设立宣传台,发送有关登记和规范的宣传材料和明白纸,告知业务办理地址和咨询电话,提高社会认知度。

  三是开展调查摸底,掌握目标任务。对辖区食品经营单位进行全面调查摸底,对符合“三小”登记条件的进行登记造册,逐户督促办理《山东省食品小作坊小餐饮登记证》,共建立健全三小台账86家。

  四是明确立项标准,促进规范提升。将“亮证经营、安全承诺、原料公示、单据留存、操作规范、场所洁净”规范经营六项标准制作宣传单页,随登记证一起发放,使经营人员明白规范经营的标准,同时对经营条件较好的,加大帮扶改造,积极创建示范单位,充分发挥典型带动作用。截至目前共办理小作坊备案证59家。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会