中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

临沂泉庄镇"三抓"升级改造食品小作坊

时间:2017-11-27 15:04:37  来源:中国大健康  作者:张霞
导读:为提高食品小作坊的食品安全整体水平,引导和促进行业健康发展,近日,山东省临沂市泉庄镇严格按照“整治、提升、规范”的要求,结合实际,多措并举,全力推进小作坊升级改造工作,确保其经营条件和卫生环境普遍改善。

  中国大健康讯(通讯员 张霞) 为提高食品小作坊的食品安全整体水平,引导和促进行业健康发展,近日,山东省临沂市泉庄镇严格按照“整治、提升、规范”的要求,结合实际,多措并举,全力推进小作坊升级改造工作,确保其经营条件和卫生环境普遍改善。

  抓基础,改造小作坊软硬件。为确保食品小作坊升级改造顺利实施,执法人员主动上门服务,指导业主对生产场所进行合理布局,使生产场所内外部卫生环境达到行业标准;积极督促小作坊更换老式生产加工设备,保障全流程安全生产加工;指导作坊业主建立原材料进货记录、销货记录、食品添加剂使用记录等各类记录台账;对改造后符合条件的核发小作坊登记证明和营业执照。截止目前,已办理18个小作坊证。

  抓提升,以点带面促整改。泉庄镇明确“以食品小作坊集中区域治理,以点带面促提升”的工作思路,结合实际,确定在2家基础较好的小作坊为提升为示范单位,组织经营者参观学习,通过引领示范和以点带面作用加强规范引导。同时,把一些基本条件不具备、存在严重食品安全隐患的列为限期重点整改对象,对于无法整改或整改后仍无法达标的,坚决予以关停取缔。

  抓规范,建立长效监管机制。通过对食品小作坊生产场所、原材料采购、加工和食品添加剂管理等方面规范化管理,把提升改造中好的经验、好的做法转化为小作坊食品安全长效监管机制,逐步建立了食品小作坊食品安全上下联动、齐抓共管的规范化监管长效机制。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会