中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水县泉庄镇三措并举抓好冬季食品安全关

时间:2017-11-28 10:54:47  来源:中国大健康  作者:齐晓琳
导读:冬季是各种聚餐、进补的高峰期,为防止各类食物中毒事件的发生,山东省沂水县泉庄镇早部署、早准备、早行动,多措并举扎实做好冬季食品安全工作,确保人民群众冬季饮食安全。

  中国大健康讯(通讯员 齐晓琳) 冬季是各种聚餐、进补的高峰期,为防止各类食物中毒事件的发生,山东省沂水县泉庄镇早部署、早准备、早行动,多措并举扎实做好冬季食品安全工作,确保人民群众冬季饮食安全。

  早宣传,强化群众食品安全意识。该镇围绕马莲河流域建立食品安全文化街,在各村悬挂食品宣传栏,大力普及和宣传食品安全知识和相关法律法规,增强群众、食品生产经营业主的冬季食品安全意识和维权意识,提高自我防范能力,积极营造人人关注食品安全的良好社会氛围。

  早整治,确保食品源头安全。该镇早部署、早行动,联合食药所、工商所、卫生、中心校等部门组成联合检查组对镇域重点场所开展一次拉网式大检查,以超市、商店、餐饮场所、学校及周边等为重点,坚持重点检查和全面普查相结合,搞好隐患排查。

  早督导,健全机制确保安全。严格落实食品安全例会制度、镇村食品安全信息上报管理制度、辖区食品安全责任追究制度。及时查处违法违规现象,避免和预防食品安全事故的发生。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会