中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

四川宣汉县打响"地沟油"综合整治攻坚战

时间:2017-11-30 11:09:02  来源:中国大健康  作者:王学萍
导读:近日,四川省宣汉县紧紧围绕餐饮企业餐厨废弃物处理和油脂生产加工原料来源控制两个治理重点,开展“地沟油”综合整治工作,加大对“地沟油”回流餐桌问题的查处力度,严厉打击“地沟油”违法犯罪行为,切实保障人民群众饮食安全和身体健康。

  中国大健康讯(通讯员 王学萍)近日,四川省宣汉县紧紧围绕餐饮企业餐厨废弃物处理和油脂生产加工原料来源控制两个治理重点,开展“地沟油”综合整治工作,加大对“地沟油”回流餐桌问题的查处力度,严厉打击“地沟油”违法犯罪行为,切实保障人民群众饮食安全和身体健康。

  从高认识,深刻领会新时期“地沟油”整治的重要性。宣汉县高度重视“地沟油”综合整治工作,出台了《宣汉县“地沟油”综合整治实施方案的通知》(宣府办〔2017〕150号),要求各乡镇人民政府、有关部门以辖区内餐饮企业餐厨废弃物处理、食用油生产企业原料、屠宰企业、肉类加工企业为重点进行摸底排查,并结合日常监管情况,认真检查食用油采购使用、索证索票和进货查验制度执行情况,做到不留死角,不存盲区,严厉打击采购使用“地沟油”等违法违规行为。

  强化摸底,确保“地沟油”整治工作取得实效。对全县所有餐饮企业餐厨废弃物处理、食用油生产企业原料来源、屠宰企业、肉类加工企业情况进行了全面摸底。此次摸排共检查餐饮服务单位2300余户、屠宰企业14家、肉类加工企业10家、食用油生产经营企业(含小作坊)220户,暂未发现油料来源渠道不正常的情况。共完成食用油各环节抽样21批次,合格率为86% ,畜禽屠宰环节监督抽样5批次、畜禽水产品生产销售环节监督抽样20批次,抽检结果均为阴性。

  紧贴实际,全力攻坚下阶段“地沟油”整治工作。下阶段,宣汉县将边排查边整改,对发现的“地沟油”违法线索逐一查处侦办,对大案要案开展挂牌督办,对重点地方、重点部位集中严打严治。同时,加强组织协调,及时研究、协调解决整治中遇到的问题和困难,统筹抓好各项措施落实,切实履行好监管职责,保障好人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会