中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

宣汉县助力餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作

时间:2017-12-05 11:04:28  来源:中国大健康  作者:李振华
导读:2017年11月30日,四川省宣汉县食品药品监督管理局召开餐饮服务食品安全监督量化分级管理培训会,参会人员有餐饮服务监管股、稽查大队、各监管所工作人员和宣汉县餐饮服务单位负责人共60余人。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 李振华) 2017年11月30日,四川省宣汉县食品药品监督管理局召开餐饮服务食品安全监督量化分级管理培训会,参会人员有餐饮服务监管股、稽查大队、各监管所工作人员和宣汉县餐饮服务单位负责人共60余人。会议围绕餐饮服务食品安全监督量化分级管理、法律法规和日常监管三大主题展开。

  培训会议分别从许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、清洗消毒、食品添加剂、检验运输、安全生产、环境保护十一个方面进行了详细的讲解,结合餐饮服务日常经营现状,列举相关例子进行说明。会议还和大家分享了餐饮服务业信息化、智能化发展道路的有利条件和阻碍因素,要求在座的餐饮业者提高主体责任意识,加强制度管理,增强服务意识,强化培训学习,改变观念,推陈出新,依法诚信经营,为提升全县餐饮服务水平做出有力贡献。

  培训会议还就日常监管中发现的问题为导向,向参会人员深入剖析日常监管的重点与易忽略点,提出做食品就是做良心,要求各餐饮业者重视食品安全,规范经营行为,做到合法经营。

  通过培训,参会者充分认识到餐饮服务食品安全是从农田到餐桌的最后一道关口,餐饮服务食品安全风险更为直接,风险表现形式更为复杂。实行餐饮服务食品安全监督量化分级管理,意义重大。进一步理解了实行餐饮服务食品安全监督量化分级管理,是落实餐饮业者主体责任、食品药品监管部门监管责任的具体要求,是引导消费者理性消费的风向标,是降低餐饮服务食品安全风险的重要举措。

  会后,宣汉县食品药品监督管理局给参会的餐饮业者免费分发了食品安全法律法规宣传册,要求大家除加强自身学习外,更多的要带领工作人员加强学习,做自己安心、消费者放心、社会满意的餐饮服务单位。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会