中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

临沂泉庄镇"严把冬季食品安全"入口关"

时间:2017-12-11 10:32:25  来源:中国大健康  作者:庄昆霖 齐晓琳
导读:入冬以来,山东省临沂市泉庄镇多举措加强食品安全监管,规范餐饮经营行为,切实保障群众饮食安全,取得明显成效。

  中国大健康讯(通讯员 庄昆霖 齐晓琳) 入冬以来,山东省临沂市泉庄镇多举措加强食品安全监管,规范餐饮经营行为,切实保障群众饮食安全,取得明显成效。

  举办食品安全科普讲座。利用农闲时间,组织开展食品卫生知识和食品安全法规培训。针对农村居家酒宴和餐饮单位大型宴席的不同特点,详细讲解各种食品安全风险,强调食品从业人员健康要求、场所卫生安全、食品原料安全和餐具消毒保洁安全等方面的知识。同时,针对食用油生产单位,详细讲解了废弃油脂相关处置制度及有效降低食品安全风险的具体操作规范,活动中共发放食品安全宣传资料400多份。

  积极打造餐饮“放心店”。镇食品安全管理部门联合综合执法中队深入开展食品安全专项整治,对全镇各类商场、超市、专卖店等经营场所加大检查力度,积极在农村开展 “食品安全放心店” 创建活动,加大食品生产加工小作坊专项整治力度,取缔不符合条件的小作坊近10家,对镇域内58家中小型餐饮单位、餐饮店及学校食堂实施了量化分级管理,签订了食品安全承诺书。

  健全日常监管机制。积极探索食品安全监管模式,逐步完善食品安全监管工作的常态化、长效化,重点对餐饮器具卫生、经营者身体健康状况等关键环节严格把关,不断加强基层监管力量和行业自律意识,切实做到既规范管理又促进发展,既严格监管又方便群众,既坚守原则又活跃市场,推动食品安全工作提高到一个新水平,切实把好食品安全“入口关”。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会