中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

山东泉庄镇四举措强化校园食品安全

时间:2017-12-26 11:18:05  来源:中国大健康  作者:李树媛
导读:为切实保障全镇广大师生的饮食安全与身体健康,山东省沂水县泉庄镇不断探索、积极创新,四措并举强化校园食品安全。

  中国大健康讯(通讯员 李树媛) 为切实保障全镇广大师生的饮食安全与身体健康,山东省沂水县泉庄镇不断探索、积极创新,四措并举强化校园食品安全。

  部门联合,形成执法合力。该镇食安办与县教体局联合执法,积极安排部署全县学校食堂食品安全工作,严格落实学校食堂主体责任制,在加强集体用餐配送监督管理、加强应急值守、加强学生营养餐工作等方面切实做好学校食品安全工作。

  全面检查,严格监督。主要针对餐饮服务许可、量化分级评定、食品安全管理制度、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、食品留样、食品添加剂管理及使用、用水卫生等情况进行了重点检查。将学校食堂、校园中小型超市、食杂店纳入食品安全监管网进行全程监管,持证学校食堂必须100%实施餐饮服务监督量化分级管理。

  开展重点领域专项检查。以校园及其周边消费量大的乳制品、冷冻饮品、膨化食品、"五毛"食品、方便食品等为重点领域,联合多部门进行严格排查检查,对检查发现的问题立即责令整改,对发现的违法行为立即立案处罚。

  加强宣传,营造氛围。进一步加强新《食品安全法》的宣传,为广大师生派发新《食品安全法》手册和宣传单页,并组织“食品安全进课堂”等活动为师生及食堂从业人员普及食品安全知识和讲解新《食品安全法》,有效提升了学校广大师生和食堂从业人员的食品安全意识。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会