中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

四川宣汉县食药局狠抓食品经营"三小"整治

时间:2017-12-26 11:18:38  来源:中国大健康  作者:彭国英
导读:今年以来,四川省宣汉县食品药品监管局在“133”专项整治活动中,充分发挥职能作用,狠抓食品经营“三小”整治,强力推进食品药品监管,全力整治侵害群众利益的行为。

  中国大健康讯(通讯员 彭国英) 今年以来,四川省宣汉县食品药品监管局在“133”专项整治活动中,充分发挥职能作用,狠抓食品经营“三小”整治,强力推进食品药品监管,全力整治侵害群众利益的行为。

  一是注重宣传引导。县政府先后两次组织召开专题会议宣传贯彻“三小条例”,组织专题培训20余场,印制宣传小册子10000册,制作标语、展板各90个,在县电视台滚动播出“三小条例”全文。对“三小”专项整治情况实行“周通报”制,利用手机短信平台发布“三小”专项整治信息30余条,发布“三小”食品消费警示20余条。

  二是突出规范管理。免费提供“三小条例”信息公示栏5000张,要求“三小”业主将自律制度、相关证照、监管责任人、监管信息等统一张贴上墙;要求业主将供货商资质证明及食品购、销等信息纳入台账管理;建立企业诚信档案,将“三小”日常监管以及违法行为查处等信息录入档案;通过管、帮、促相结合的方法,以点带面,积极打造“三小”示范街;在经营业主店堂内张贴12331投诉举报牌,主动接受群众监督。

  三、加强部门联动。为进一步方便办事群众,与县疾控中心、县工商质监局主动对接,将《健康证》下放到各乡镇卫生院一线办理,免收体检费用,在办理《营业执照》中为“三小”业主开通“绿色通道”。加强与各乡镇的沟通,对食品“三小”单位逐户开展摸排,建档立册。目前,“三小”经营单位备案登记 5000余户。

  四、强化重典治乱。推行网络化监管模式,各监管片区实行“定人、定责、定地段”,严格落实日常监管频次,推行全员办案制度,重拳打击食品违法行为。今年以来,共计检查“三小”经营户3000余户,发出《监督意见书》400余份,查处案件158余件,对食品违法行为形成了有力震慑。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会