中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

宣汉县食药监管局召开县"三会"期间食品安全风险研判会议

时间:2018-01-11 10:52:26  来源:中国大健康  作者:
导读:为切实做好县“三会”期间食品安全保障,有效预防食源性疾病的发生,近日,四川省宣汉县食品药品监管局召开了县“三会”期间餐饮环节监管的风险研判会议,提前就“三会”期间的食品安全进行预警监测,确保县“三会”顺利召开。

  中国大健康讯 为切实做好县“三会”期间食品安全保障,有效预防食源性疾病的发生,近日,四川省宣汉县食品药品监管局召开了县“三会”期间餐饮环节监管的风险研判会议,提前就“三会”期间的食品安全进行预警监测,确保县“三会”顺利召开。

  会上各股室负责人认真查找目前餐饮环节食品安全存在的风险点,根据风险点提出具体防控措施。一是驻点监管人员提前进入接待单位,对其食品安全情况进行复查,并对清洁、卫生消毒工作落实情况进行检查,并做好现场检查笔录;二是对食品加工制作关键环节进行重点监管,包括凉菜配置、备餐与供餐时间、食品中心温度、食品留样等,对不符合要求的,立即制止并提出整改意见;三是督促做好留样工作,并对每天的餐厨废弃物产量及处置流向进行跟踪,以保证运行全过程规范、安全;四是对临时或擅自改变供应食品品种、加工工艺、供餐方式或供餐时间的,应重新审核,符合要求后方可供餐;严重的可责令停止供餐,并报告重大活动主办方;五是必要时可对操作环节和供应的食品进行抽检。

  会议强调,一是要高度重视“三会”期间食品安全风险防控工作,风险防控是“三会”期间的“牛鼻子”,强化风险防控工作有利于掌握主动权;二是高度重视当前“三会”期间食品安全存在的风险,要把食品安全的主体责任落实到位;三是要进一步推进食品安全风险防范工作,建立协调联动机制,加强部门沟通联系。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会