中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水泉庄镇"五查"保五一期间餐饮食品安全

时间:2018-04-25 09:48:44  来源:中国大健康  作者:齐晓琳
导读:为切实做好“五一”期间餐饮食品安全工作,保障游客食品安全。近日,山东省沂水县泉庄镇组织食安办、食药所、旅游办、派出所等部门对辖区饭店、天上王城景区和学校食堂等餐饮单位进行食品安全专项监督检查。

   中国大健康讯(通讯员 齐晓琳)为切实做好“五一”期间餐饮食品安全工作,保障游客食品安全。近日,山东省沂水县泉庄镇组织食安办、食药所、旅游办、派出所等部门对辖区饭店、天上王城景区和学校食堂等餐饮单位进行食品安全专项监督检查。

  此次专项检查的重点是旅游景区交通沿线的餐饮单位、农家乐和学校食堂。具体检查内容:一是查各餐饮单位的从业人员是否持证上岗。二是查食品原料的进货渠道是否正规,是否对原材料进行验货、索证索票和台账登记。三是查是否使用死因不明的禽畜肉及制品等。四是查否建立了留样及制度。五是查对食品添加剂的采购和使用是否规范。

  通过检查,大多数餐饮单位卫生意识较强,加工场所卫生、餐具消毒基本达标,但也存在少数单位卫生意识不强、防范措施不到位等问题11项,执法人员当即提出整改意见,并下发限期整改意见书,责令立即改正,彻底消除卫生安全隐患。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会