中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水县泉庄镇整治校园周边食品安全隐患

时间:2018-05-09 09:55:22  来源:中国大健康  作者: 齐晓琳
导读:近日,山东省沂水县泉庄镇组织食安办、食药所、市场监管所、中心校和派出所等部门对辖区内的学校食堂及其周边从事食品安全经营单位等重要场所进行检查。

   中国大健康讯 (通讯员 齐晓琳)近日,山东省沂水县泉庄镇组织食安办、食药所、市场监管所、中心校和派出所等部门对辖区内的学校食堂及其周边从事食品安全经营单位等重要场所进行检查。

  在检查中,检查小组重点检查了学校对食堂环境卫生是否重视,是否持有有效餐饮服务许可证,从业人员是否持有效健康证明;烹调间、库房贮藏的米、面、油及调味品有无过期、变质现象;“三防”设施、餐饮具清洗消毒、食物采购管理、索证索票制度及规范食品加工和操作规程是否落实到位;加工场所、设备设施布局是否按照量化分级管理评审达标要求进行设置、配备,并规范使用;是否每天对从业人员的健康状态进行检查;是否坚持食品留样制度等。检查小组对存在的进货索证索票台账登记不全、仓库储存不规范等情况,在现场向负责人指出问题并要求整改,对不规范管理单位发出整改通知书,提出整改意见。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会