中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

四川宣汉县召开食品安全责任保险工作动员会

时间:2018-05-16 14:52:35  来源:中国大健康  作者:李英
导读:食品安全责任保险是推进食品安全社会共治的重要力量,是提升食品安全保障水平的“助推器”,按照省、市的工作部署,2018年5月14日下午四川省达州市宣汉县组织召开了全县食品安全责任保险工作动员会议。

   中国大健康讯 (通讯员 李英)食品安全责任保险是推进食品安全社会共治的重要力量,是提升食品安全保障水平的“助推器”,按照省、市的工作部署,2018年5月14日下午四川省达州市宣汉县组织召开了全县食品安全责任保险工作动员会议。县政府金融办和相关成员单位和企业代表共计50余人参加会议。

  会议学习了达州市人民政府《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》和达州市食品药品监督管理局《关于全面开展食品安全责任保险工作的实施意见》,会上县政府金融办、县商务局等作了交流发言,江泰经济公司就保险机构、保障模式、保障范围等进行培训。

  会议强调:一是要加强组织领导,积极稳妥推进。各相关成员单位要按照“政府引导、市场运作,突出重点、分步实施、注重服务”的原则,切实加强对本辖区食品安全责任保险工作的统筹安排和组织领导,发挥好食品企业、承保机构、消费者等多元主体的积极性,积极稳妥推进食品安全责任保险工作,把好事办好。二是分类实施,密切配合。江泰经济公司要主动和相关部门及时函接,各部门间也要密切配合,从学校食堂、机关企事业单位食堂,大型生产、流通、餐饮个体生产经营企业入手,逐步推广到乡镇农村自办宴席。三是要提高安全意识,落实主体责任。食品生产经营者、餐饮服务提供者要牢固树立责任意识,积极承担食品安全风险,主动参与食品安全责任保险,增强抗风险能力。四是大力宣传,推动社会共治。各相关成员单位、江泰保险公司要采取多种手段和渠道加强对食品安全责任险重要意义的宣传,增强食品生产经营企业对食品安全责任保险防御食品安全风险积极作用的认识,使责任保险深入人心,提高企业参与的积极性。

  这次会议,标志着宣汉县食品安全责任保险工作的全面推广和展开。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会