中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水县龙家圈街道:筑牢夏季食品安全"防火墙"

时间:2018-05-18 10:58:11  来源:中国大健康  作者:李兵 吴戈
导读:连日来,山东省沂水县龙家圈街道采取有效措施,筑牢夏季食品安全“防火墙”,确保老百姓“舌尖上的安全”。

   中国大健康讯 (通讯员 李兵 吴戈)连日来,山东省沂水县龙家圈街道采取有效措施,筑牢夏季食品安全“防火墙”,确保老百姓“舌尖上的安全”。

  强化宣传。采取召开现场会、发送宣传单、QQ工作群及微信工作群发送信息、进村入户讲解等行之有效的途径,向广大干部群众发送食品安全知识及相关法律法规,切实提高广大干部群众的法律意识与安全保护意识,营造人人关注食品安全、人人参与食品安全监督的社会氛围,形成群防群控的良好工作格局。

  落实责任。实行主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、负主责,一级抓一级,将各项责任落实到具体单位和个人,提高食品安全监管覆盖率,消除监管盲点。并向社会公布有奖举报监督电话,确保食品安全投诉渠道畅通有效,及时发现、消除食品安全隐患。

  突出重点。加强对全街道机关企事业单位食堂、农贸市场、超市、餐馆、农村家宴等重点区域进行地毯式、拉网式巡查,对食品经营与生产的不规范行为责令限期整改,并建立巡查台账,一一销号落实,确保各项隐患整改到位不反弹,对一切不合格食品药品全部进行集中销毁。

  强化执法力度。狠抓食品安全不放松,不断加大执法力度,扩大执法范围,采取不定期暗访的方式深入各行各业和全街道商户逐一开展食品安全排查,对发现的问题,逐单位逐商户发放整改通知书,限期整改,对不具备食品摊贩备案管理条件和占道经营的食品摊贩联合相关部门予以取缔,及时消除了隐患,切实维护人民群众的食品安全。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会