中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水县诸葛镇:食品安全进校园活动有声有色

时间:2018-05-29 11:37:59  来源:中国大健康  作者:吴传忠 李明全 刘玉美
导读:进入5月下旬以来,山东省沂水县诸葛镇食安办会同食药所执法人员分别走诸葛一小、二小、三小、诸葛镇中心幼儿园等六处学校幼儿园,相继开展以“拒绝‘五毛食品’、保障孩子身体健康”为主题的食品安全知识进校园活动,规范了校园及其周边食品经营行为,切实保障了广大师生食品消费安全。

  中国大健康讯 (通讯员 吴传忠 李明全 刘玉美)进入5月下旬以来,山东省沂水县诸葛镇食安办会同食药所执法人员分别走诸葛一小、二小、三小、诸葛镇中心幼儿园等六处学校幼儿园,相继开展以“拒绝‘五毛食品’、保障孩子身体健康”为主题的食品安全知识进校园活动,规范了校园及其周边食品经营行为,切实保障了广大师生食品消费安全。

  执法人员每到一处,都围绕“五毛食品”(单价为“五毛”左右的调味面制品、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品)的危害、学生选购食品注意事项、如何辨别假劣食品、如何养成良好饮食习惯等内容进行了生动讲解,同时,发放食品安全知识漫画、“五毛食品”整治工作告知书等宣传资料5600余份。

  本次食品安全知识进校园活动,增强了学生科学饮食、健康饮食、远离垃圾食品的良好生活习惯,增强了辨别假劣食品的能力和维权意识,通过学生自觉抵制,带动家庭和社会联动,营造全社会共同关注食品安全的良好氛围。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会