中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

叶城县:烹饪技术送到村民家门口

时间:2018-05-30 11:57:07  来源:中国大健康  作者:刘丹
导读:“这个元宝酥饼做的时候,油酥是关键,一定要按照比例来,做出来的酥饼才有香有酥.......”5月23日,叶城县人民检察院驻铁提乡托万恰喀村工作队邀请八师石河子市援助叶城县中式烹饪培训班老师,对村里的50名喜欢烹饪青年进行烹饪技能培训。

  中国大健康讯 (通讯员 刘丹) “这个元宝酥饼做的时候,油酥是关键,一定要按照比例来,做出来的酥饼才有香有酥.......”5月23日,叶城县人民检察院驻铁提乡托万恰喀村工作队邀请八师石河子市援助叶城县中式烹饪培训班老师,对村里的50名喜欢烹饪青年进行烹饪技能培训。

  村民库地来提·库尔班中学毕业后在餐厅打工,2017年通过参加驻村工作队组织的国家通用语言和烹饪培训,被乡政府食堂聘任为厨师月工资3000元。这次工作队邀请八师石河子市援助叶城县中式烹饪培训班他一下班就来了,这次主要培训的是酥饼、馒头、包子、花式凉菜等家常饭菜的烹饪技术,他学的很认真准备回去后,在食堂为乡干部一展身手。

  库地来提·库尔班说:“工作队教我们学国家通用语言、学技术,现在在工作队的帮助下我上班已经一年了,感谢他们让我每月都有了固定的收入。我一定好好工作,让家人早日过上好日子。”

  阿依古丽·托合提家生活困难,从小没有读多少书,这次工作队组织的烹饪培训她第一个报名参加培训,在培训现场她耐心的学习,老师讲解的内容全部记在了一个小本子上。阿依古丽·托合提说:“我从小的梦想就是当一名厨师,现在工作队给我提供了这个机会,我一定好好学习烹饪技术将来开个小饭馆。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会