中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

宣汉县食药局密织严缝"三圈"保驾护航中高考食品安全

时间:2018-06-05 14:35:27  来源:中国大健康  作者:王学萍
导读:中高考即将来临,为保障中高考期间食品安全,四川省宣汉县食药局密织严缝,强力监管,保驾护航中高考。

  中国大健康讯 (通讯员 王学萍)中高考即将来临,为保障中高考期间食品安全,四川省宣汉县食药局密织严缝,强力监管,保驾护航中高考。

  把住责任圈,做监督管理的“监护人”。印发《宣汉县2018年中、高考期间餐饮服务食品安全保障方案》,对全县中高考期间食品保障工作进行安排布置。成立了以党组书记为组长,分管副局长为副组长,相关股室负责人为成员的食品安全保障领导小组,专题专会,保证各项监督管理工作落实到位。

  紧盯工作圈,做监督管理的“细心人”。以问题为靶向,提前介入,准确掌握考生食宿安排信息,包括用餐地点、人数、菜谱、饮水等情况。有针对性的全面开展学校食堂、供餐点及周边食品生产经营单位的隐患排查。对排查发现的安全隐患,限期整改,跟踪督办;对发现的违法行为,坚决予以严厉打击。

  留心驻点圈,做监督管理的“铁面人”。结合考点设置情况,与考生就餐地点签订责任书,以考点学校食堂、考生食宿点及周边餐饮服务食品经营单位为重点,以餐饮服务许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等为重点内容开展全面检查,严格审核食堂菜谱,对米、面粉、油等重点品种进行快速检测,加强专项监督抽检。

  同时,加强应急值守,畅通12331投诉举报电话,一旦发生食物中毒事故,要在第一时间应急处理。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会