中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水泉庄开展夏季校园食堂及周边食品安全检查

时间:2018-06-12 14:01:56  来源:中国大健康  作者:齐晓琳
导读:随着夏季气温逐渐升高,食品易腐变质,为切实加强校园食堂食品安全监管,6月11日,山东省沂水泉庄组织食安办、食药所、派出所、综治办和中心校对辖区内的中小学食堂及周边商店开展了一次全面安全专项检查。

  中国大健康讯(通讯员 齐晓琳)随着夏季气温逐渐升高,食品易腐变质,为切实加强校园食堂食品安全监管,6月11日,山东省沂水泉庄组织食安办、食药所、派出所、综治办和中心校对辖区内的中小学食堂及周边商店开展了一次全面安全专项检查。

  检查人员围绕食品安全关键控制环节、食品安全管理制度落实情况、从业人员体检证明、食品储存、加工制作、餐用具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求等问题进行了全面检查指导,当场对存在问题提出整改意见,要求限期整改。

  与此同时,执法人员还对学校周边辖区内的11家餐饮服务单位及超市等食品经销单位进行了检查,对食材的采购、存放、加工、销售环节,器皿的存放、清洗、消毒、使用环节及食品的合格证、保质期、存放条件等进行了突击检查,有效预防和减少校园食堂食源性疾病的发生,保证师生身体健康和生命安全。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会