中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

临沂泉庄镇食品安全宣传活动与整改同步进行

时间:2018-07-05 12:24:11  来源:中国大健康  作者:齐晓琳
导读:为深入开展食品安全宣传教育活动,山东省临沂市沂水县泉庄镇在六月份开展食品安全宣传与整改并重,促进全镇食品安全状况的持续稳定发展。

  中国大健康讯 (通讯员 齐晓琳)为深入开展食品安全宣传教育活动,山东省临沂市沂水县泉庄镇在六月份开展食品安全宣传与整改并重,促进全镇食品安全状况的持续稳定发展。

  该镇组织食安办、工商所、兽医站、防疫站、派出所、综治办等单位在村居、学校、农村、集市、企业、旅游景点等人群密集区域开展食品安全主题宣传、咨询活动,并通过实物当场向群众讲解如何辨别假冒伪劣食品,深入普及有毒有害食品的基本知识、食物中毒预防与应急处理常识等食品安全知识。

  根据本部门职责和夏季食品安全特点,以沿街饭店、小作坊加工等为主。查出个别单位索证索票不齐。针对发现的问题,当场下发了责令改正通知书,并当场销毁了过期食品。

  通过此次活动开展,宣传与整改同步进行,让群众了解食品安全监管工作,提高安全意识和维权意识;动员社会各界积极参与食品安全监督工作,共同构筑安全防线;进一步增强食品生产经营企业的责任意识、自律意识、诚信意识,自觉为公众提供安全放心的食品,营造人人关心、人人支持、人人参与食品安全的良好社会氛围。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会