中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

山东诸葛镇开展夏季生猪屠宰执法专项检查

时间:2018-07-10 11:16:20  来源:中国大健康  作者:吴传忠 赵太革 闵祥起
导读:针对近期气温逐渐升高,极易诱发重大动物疫情和畜产品质量安全事故的势头,山东省沂水县诸葛镇迅速成立生猪屠宰执法专项检查小组,由食安办、兽医站、食药所执法人员组成检查组,对辖区内十一处农贸市场肉品经营摊位、专卖店、超市等经营场所进行拉网式突击执法检查。

  中国大健康讯(通讯员 吴传忠 赵太革 闵祥起)针对近期气温逐渐升高,极易诱发重大动物疫情和畜产品质量安全事故的势头,山东省沂水县诸葛镇迅速成立生猪屠宰执法专项检查小组,由食安办、兽医站、食药所执法人员组成检查组,对辖区内十一处农贸市场肉品经营摊位、专卖店、超市等经营场所进行拉网式突击执法检查。

  此次执法检查主要查上市肉品的“两证两花”,即:动物及动物产品检疫合格证、品质检验合格证、检疫合格印花、品质检验合格印花及肉类水分检测。对没有“两证两花”或“两证两花”不齐全的肉品经营户立即下达《责令改正通知书》,责令其立即停止经营未经检疫的动物及动物产品。对持有“两证两花”的营户进行证、物比对。查《动物及动物产品检疫合格证明》上货主是否其本人;查数量是否证、物符合;查源头是否清晰;查日期是否在有效期范围内;查官方兽医是否签名等。对持有不规范《动物及动物产品检疫合格证明》经营户进行现场指正,责令其索要规范的检疫证明并限期改正,确保辖区内的老百姓吃上绿色、安全的“放心肉”。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会