中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水县诸葛镇:集市食品快检全覆盖

时间:2018-08-07 10:39:52  来源:中国大健康  作者:吴传忠 肖伟 闵祥起
导读:目前,山东省沂水县诸葛镇共设立集市快检室3个,快检点8个,初步形成了大集市快检室定点检测,小集市定时检测的全覆盖食品快检机制,检测范围及检测内容实现了全覆盖。

  中国大健康讯 (通讯员 吴传忠 肖伟 闵祥起) 目前,山东省沂水县诸葛镇共设立集市快检室3个,快检点8个,初步形成了大集市快检室定点检测,小集市定时检测的全覆盖食品快检机制,检测范围及检测内容实现了全覆盖。

  诸葛镇把食品快检工作作为全镇重要的民生实事之一来抓,制定了《诸葛镇2018年食品安全工作计划》,抽调2名具备食品检测基础的同志充实到食安办,专职进行食品快检测。该镇还成了食品安全宣传队,在集市开展食品快检时,食品安全宣传队以群众喜闻乐见的形式巧宣传,吸引群众聚集,借机工作人员分发食品安全宣传单、悬挂食品安全宣传条幅,摆放展板,向过往群众讲解食药安全知识,营造食品安全工作良好氛围。同时建立了“诸葛食安交流”微信群,重点宣传食品安全相关要求和镇食品安全工作动态,同时广泛征求各界意见以及接受监督举报,推动食安工作宣传由一镇一城向广范围传播。

  今年以来,诸葛镇食安办、食药所、兽医站等部门相继在诸葛集、新民集、古村集、诸葛镇驻地等地开展食品快检活动190余次,共检测蔬菜农残检测、肉类、酱腌菜等1800余批次。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会