中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

临沂泉庄镇:"开学季"严把食品安全关

时间:2018-09-04 16:19:13  来源:中国大健康  作者:张霞
导读:新学期伊始,校园食品安全问题,牵动着每一位家长的心,为保障师生食品安全,有效预防群体性食品安全事故的发生。近日,山东省临沂市沂水县泉庄镇组织食安办、食药所、安监办等部门工作人员对辖区内中小学校及周边餐馆进行了食品安全专项检查,规范校内及周边商店的经营秩序,营造安全放心的校园食品环境。

  中国大健康讯(通讯员 张霞) 新学期伊始,校园食品安全问题,牵动着每一位家长的心,为保障师生食品安全,有效预防群体性食品安全事故的发生。近日,山东省临沂市沂水县泉庄镇组织食安办、食药所、安监办等部门工作人员对辖区内中小学校及周边餐馆进行了食品安全专项检查,规范校内及周边商店的经营秩序,营造安全放心的校园食品环境。

  检查组采取“看、问、查”等方式,每到一处首先查看了学校食堂,询问了食堂现场负责人有关食品采购、环境卫生等问题,并实地查看了各食堂餐饮服务许可证、从业人员健康证及个人卫生、前后堂环境卫生、食品原材料及检验检疫合格证、原材料入库验收及出库单、餐具及专间消毒记录、饭菜留样记录等,检查组要求学校一定要对检查发现的问题进行整改,严格规范操作流程,同时,检查组还对辖区内的餐饮服务单位以及超市进行了检查,确保广大师生的身体健康和生命安全。

  本次专项检查,对进一步规范食堂从业人员行为,加强食品安全管理,增强了学校食堂的食品安全意识,督促了学校食堂进一步提高食品安全管理水品,保障了师生的食品安全。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会