中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水泉庄镇"三步走"紧抓学校食品安全工作

时间:2018-10-17 12:09:20  来源:中国大健康  作者:齐晓琳 李晓月
导读: 为保障师生的饮食安全,近日,山东省临沂市沂水县泉庄镇“四步走”切实抓好学校及周边食品安全工作。

  中国大健康讯 (通讯员 齐晓琳 李晓月) 为保障师生的饮食安全,近日,山东省临沂市沂水县泉庄镇“四步走”切实抓好学校及周边食品安全工作。

  重落实,责任到位。该镇高度重视学校食品安全,把师生的饮食安全当做长期任务来抓,建立健全学校食品安全责任制,明确各环节的责任人,切实针对学校食堂及周边食品经营单位进行梳理排查,认真做到监管人员到位、检查环节到位、检查文书到位、督促整改到位、处罚措施到位。

  重检查,消除隐患。该镇以校园及其周边为200米重点区域,以主要面向学生经营食品的食品(杂)店、餐饮服务单位等儿童食品经营单位为重点场所,加大监督检查力度,督促经营户进一步落实索证索票和进货台账制度。对检查中发现不符合要求的单位及时进行适时复查,对整改不到位的,依法进行查处。截至目前,共检查学校食堂及周边食品经营店18户,发现隐患3处。

  重宣传,严防食品安全事件发生。该镇加大对餐饮服务环节和食品流通环节食物中毒事故和突发事件的防控力度,进一步健全应急处置机制和有奖举报制度。同时,通过食品安全进校园、举办培训班等活动,努力提高广大师生的食品安全意识和自我保护能力。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会