中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水县诸葛镇强化农村假冒伪劣食品专项整治力度

时间:2019-01-16 14:59:25  来源:中国大健康  作者:吴传忠 肖伟
导读:为加强 “双节”期间食品安全监管工作,山东省沂水县诸葛镇食安办结合双节食品安全专项检查行动,不断强化农村假冒伪劣食品专项整治。

  中国大健康讯(通讯员 吴传忠 肖伟) 为加强 “双节”期间食品安全监管工作,山东省沂水县诸葛镇食安办结合双节食品安全专项检查行动,不断强化农村假冒伪劣食品专项整治。

  首先,诸葛镇抽调8名专业监管人员,由分管副镇长带队,与农业、派出所、畜牧、食药所、供销社等部门开展联合检查,充实专业执法力量。同时,以食品小作坊、小餐饮、小销售店、小摊贩和主要辐射农村地区的食品批发单位为重点业态,以农村消费量大的方便食品、“五毛”食品、休闲食品、糕点类食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等为重点品类,全面遏制“山寨”食品、“三无”食品、劣质食品、过期食品等突出问题。针对重点对象开展全面清理检查,严厉打击非法添加和滥用食品添加剂、销售使用来源不清、渠道不明、标签不规范以及涉嫌侵权仿冒等问题食品等违法行为,集中收缴一批农村假冒伪劣食品。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会