中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 旅游健身

新疆焉耆县法院狠把节前“廉”关

时间:2015-07-13 16:02:32  来源:法治文化  作者:何琳
导读:为扎实开展第十七个党风廉政建设教育月活动,切实做好“肉孜节”前廉洁教育,进一步增强干警廉洁自律意识和拒腐防变的能力,树立正确的人生观和权力观,7月10日下午,新疆焉耆县人民法院组织全体党员干警观看了反腐倡廉宣传教育片《政治纪律——不可逾越的“红线”》和《清水衙门里的“贪虎”》。

 复件 11.jpg

  为扎实开展第十七个党风廉政建设教育月活动,切实做好“肉孜节”前廉洁教育,进一步增强干警廉洁自律意识和拒腐防变的能力,树立正确的人生观和权力观,7月10日下午,新疆焉耆县人民法院组织全体党员干警观看了反腐倡廉宣传教育片《政治纪律——不可逾越的“红线”》和《清水衙门里的“贪虎”》。以案为鉴,开展警示教育,打好节前预防针,保证广大干警过一个廉洁、节俭、和谐的肉孜节,把好节日 “廉”关。

  该片通过贪污腐败案,讲述了贪官们凭借着组织培养和个人努力,一步步走上领导岗位,又凭借手中权力疯狂地谋取私利,从精神空虚到政治颓废、从意志消沉到信念垮塌、从私欲膨胀到背弃党的事业的过程。通过一幕幕涉案人员痛彻心肺的现身忏悔,深刻警醒和教育广大党员领导干部“红线”不可触碰,警示广大党员干部踏踏实实做人、清清白白为官,切实当好人民公仆。

  看完教育片后大家纷纷表示,要以这些反面典型案件为教材,从中汲取教训,引以为戒,加强自我反思,一定要时刻紧绷廉洁奉公这根弦,不断加强党性修养,实现自我教育,自我提高,用实际行动树立好正确的世界观、人生观、价值观。在日常工作中,要耐得住寂寞,把得住操守,挡得住诱惑;在大是大非面前,要辨得清方向,站得住立场,经得起考验。时刻做到警钟长鸣。(通讯员 何琳)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会