中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 旅游健身

沂水县泉庄镇:采摘节撬动旅游资源

时间:2017-07-05 11:27:43  来源:中国大健康  作者:庄昆霖
导读: 冰雪盛宴,有机果蔬。伴随着7月2日,第六届山东沂水(泉庄)采摘艺术节清凉开幕,“水果之乡”迎来了翘首企盼的“水果季”,旅游资源再一次撬动。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 庄昆霖) 冰雪盛宴,有机果蔬。伴随着7月2日,第六届山东沂水(泉庄)采摘艺术节清凉开幕,“水果之乡”迎来了翘首企盼的“水果季”,旅游资源再一次撬动。

  本届采摘节的最大亮点在于同天上王城第七届冰FUN节同步开启,星光大道年度总冠军刘大成率山东综艺众明星倾情演唱,搭建大明星海选舞台,为普通民众圆明星梦。此外,采摘节期间,还有“激情夏日”——天上王城第七届冰FUN节、“书香泉庄”——‘田园书吧 品味经典’全民阅读研学游、“七夕有约”——中国情人节诗歌朗诵会、“文创殿堂”——江北根雕奇石市场农艺精品展、“颐养泉庄”——有机果蔬产品交流推介活动、“探秘古村”——‘写意美丽生活 影留崮林泉乡’摄影活动等六大活动扮靓全程,高潮持续到10月31日。

  在发展采摘经济的同时,该镇注重打造“全景沂水 全域旅游”综合旅游业态下的创新业态,旨在将城镇经营成景区,以“争创AAAAA景区、建设有机泉庄、打造长寿之乡”为目标,深入践行“旅游主导观”,以“争创5A级景区,打造优秀旅游目的地”为战略定位,以“世外桃源、奢隐之野、爱情源泉、心灵故乡”为意境追求,整合境内山水脉络、有机农业、春秋文化、人文资源等要素,借助景区项目建设、改造、提升,大力发展乡村游、生态游,丰富了旅游业态,增加了旅游内涵。

  同时,不同于单一的单一的采摘节,泉庄镇将采摘节搭建成推介全镇旅游资源的大舞台,立体系统展现全镇农业观光、农家体验、休闲度假、消夏避暑等景致,为游客呈现出了独具韵味的“田园情怀”。桃花源休闲旅游区、天地合家庭农场、石棚铂思民宿旅游度假区、崮前东汉ZOE公社等新产品将全面提升采摘节的旅游体验。

  近年来,以“生产有机产品、培养有机农民、建设有机村庄、打造有机名镇”为探索农业供给侧改革、实现农业转型升级的抓手,强力推进有机泉庄建设。目前,蜜桃、黄桃、葡萄、苹果、大樱桃、草莓6种水果获得有机食品认证,天地合“纪王红”牌系列有机果品畅销北京、上海。尹家峪村成为全省第一个、全国第四个有机发展示范村,尹家峪村金龙山生产的有机蜜桃去年通过网络卖到28元/个,远销香港、澳门,今年又成功开拓欧盟市场,远销海外,为泉庄镇的有机农业发展树立了榜样。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会