中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 旅游健身

沂水县泉庄镇:全域旅游行稳致远

时间:2017-08-07 11:31:53  来源:中国大健康  作者:庄昆霖 李桂云
导读:行进在绿树成荫、花丛锦簇、泉石相映的旅游路上,宛如畅游世外桃源。随着全域旅游向纵深推进,近年来,山东省沂水县泉庄镇将全域旅游纳入全镇整体主导发展部署,促进乡村游、采摘游、民宿游有机结合。

  中国大健康讯(通讯员 庄昆霖 李桂云) 行进在绿树成荫、花丛锦簇、泉石相映的旅游路上,宛如畅游世外桃源。随着全域旅游向纵深推进,近年来,山东省沂水县泉庄镇将全域旅游纳入全镇整体主导发展部署,促进乡村游、采摘游、民宿游有机结合。

  作为全域旅游“一体两翼”重点乡镇,沂水县泉庄镇紧紧围绕“全景沂水 全域旅游”工作思路,牢树旅游主导观,以“争创AAAAA景区、建设有机泉庄”为目标,以“世外桃源 奢隐之野 爱情源泉 心灵故乡”为追求,抓项目补短板,提内涵促升级,进一步丰厚全域旅游的“骨、血、肉、情、韵”,倾力打造有内涵、有玩头、有盼头、有念头的十里故乡风景区。上半年,全镇共接待游客32.8万人次,实现旅游总收入3600万元,同比增长6.3%。

  坚持核心带动,打造旅游艺术特色镇。以创建5A级“崮乡传奇旅游区”为动力,推进天上王城提升和春秋古墓博物馆建设;以“东方爱情小镇”为助力,推进石棚铂思民宿、文冠谷等旅游产业集群化发展;以“沂蒙旅游文创小镇”为目标,加快江北根雕奇石市场为引领的旅游文创业发展。

  建设美丽乡村,打造民宿旅居聚集地。秉承“全域旅游就是美丽乡村,美丽乡村再塑全域旅游”的理念,坚持点线突破、整体提升,培育林下花墅、铂思民宿、东汉ZOE公社、沫若禅居等民宿多业态发展;加快尹家峪、石棚、杨家洼、佃坪等旅游特色村建设;精琢郭王路、崔泉路两线16个村美丽乡村综合整治与旅游游憩节点工程,引领农村产业融合发展,打造旅游全域全景化、天下泉庄美如画的全域旅游示范样板。目前,已完成4个村的美丽乡村建设工作,在全市上半年现场检查中,位列全市第五。

  发展有机、中医药产业,打造长寿颐养度假区。把有机果蔬、中医药产业作为养生产业发展的核心品牌,叫响全省第一个有机示范村、第一个长寿颐养示范镇的旅游新名片。加快推进天地合阳光自驾游营地、金龙山综合开发两个田园旅游综合体项目,规划建设栖云崮中医药康养公社,延伸有机农业产业链,培育康养产业发展点,丰富旅游文化元素,创新旅游商品发展。今年六月初,金龙山农业旅游合作社成功获得欧盟有机认证并完成了报关申报,10月份,泉庄的桃子就可漂洋过海闯欧洲了。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会