中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 旅游健身

沂水县泉庄镇:新获"乡村旅游创客基地"殊荣

时间:2017-08-08 09:01:56  来源:中国大健康  作者:孙明龙
导读:近日,山东省临沂市旅游发展委员会下发通知,命名10个单位为临沂市乡村旅游目的地示范区、13个单位为临沂市乡村旅游创客基地,其中沂水县泉庄镇乡村旅游区(含天地合家庭农场、天上王城等)、沂水县江北根雕市场创客基地榜上有名。

  中国大健康讯(通讯员 孙明龙) 近日,山东省临沂市旅游发展委员会下发通知,命名10个单位为临沂市乡村旅游目的地示范区、13个单位为临沂市乡村旅游创客基地,其中沂水县泉庄镇乡村旅游区(含天地合家庭农场、天上王城等)、沂水县江北根雕市场创客基地榜上有名。

  近年来,沂水县泉庄镇以“争创AAAAA景区,打造优秀旅游目的地”为目标,抓项目补短板,提内涵促升级,加快推进一镇四村、王城博物馆、金龙山、文冠谷、爱情主题小镇、根雕艺术馆等项目建设,全力打造石棚铂思民宿 、天地合林下花墅等特色鲜明、主旨深厚的精品民宿和旅居项目,构筑一步一景、处处是景的旅游格局。同时深入挖掘民间技艺、民俗文化,激发群众创造力,增加群众创收渠道,变腐朽为神奇、为财富,建设了集旅游、展览、收藏于一体的江北根雕奇石市场。据悉,该市场中根雕栩栩如生、巧夺天工;奇石嶙峋峥嵘、山韵妙曼;盆景苍翠葱茏、沁人心脾;民俗展品特色鲜明、深蕴内涵,充分展示了艺术家的独具匠心与沂蒙崮乡文化的深厚魅力。该镇立足全省定位置,跳出沂水比高低,全域旅游发展蓝图已愈渐清晰。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会