中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 旅游健身

临沂泉庄镇精品意识提档升级乡村游

时间:2017-10-11 10:39:37  来源:中国大健康  作者:庄昆霖
导读:今年以来,山东省临沂市泉庄镇牢树规划、精品、融合意识,突出旅游重点项目建设,提升乡村旅游环境,加强管理宣传,促进乡村旅游提档升级。

  中国大健康讯 (通讯员 庄昆霖) 今年以来,山东省临沂市泉庄镇牢树规划、精品、融合意识,突出旅游重点项目建设,提升乡村旅游环境,加强管理宣传,促进乡村旅游提档升级。

  该镇着力完善旅游基础建设,增加旅游体量,实现旅游环境大改观。天地合林下花墅、石棚铂思民宿、东汉ZOE公社、桃花民宿等打造了高端的养生度假民宿集群迅速发展。此外,该镇以农场为载体,走出了一条农业功能拓展的新路子。农场+有机农产品采摘地。农场设置采摘体验区10处,注册了“兴怡·天地合”、“纪王红”商标,5种产品获得了有机食品认证,通过农家乐民宿、旅游商品购销和采摘园等平台,年可增加群众收入1000万元。

  该镇重点做好“美丽乡村建设+旅游”文章,在总投资2000万元。目前,完成硬化7.1万平、路灯330盏、绿化3400株、花草2000平,拦水坝3处,护栏300米、桥涵3处,美化墙体5800多平,打造生态广场2000平方米,景观小品30多处。马莲河沿线景观提升6.7公里,复修景观拦水坝8道,建设了景观护坡400米,新建滨河休息区1处,增设高炮宣传牌2个,电子宣传屏1处。今年,建设乡村大舞台300平方米,文化景观墙2000米,建设桃花山景区标识1处,广场1处。

  在石棚村打造了融汇“文学创作、书画写生、影视摄影、国学教育”等为主的“香椿书院”的艺术综合体,成立了沂蒙崮乡艺术家协会,建设了名人作家创作展览室、名家书画交流、研学基地。在天上王城景区,按照“景区与乡村文化同源”,按照石头房子、木质窗棂、石头路面、本土化绿化的原则,建设了天上人家购物街25间、铺设石头游道3.5公里、安装磨盘等150个、栽植松柏等苗木12000株;江北根雕奇石市场,形成了“合作社+市场+农户”的经营模式,吸收了200名农民艺术工匠,实行共享经济多元化的可持续化创业空间。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会